孟连:巡察监督推动为民办实事解难事

来源:孟连县纪委监委     发布时间:2021/05/10 17:53:03     作者:沈应发 刘松琳

“组长,小组活动场地是什么时候硬化的,听说经常积水还长青苔?”

近日,县委第二巡察组干部深入娜允镇允山村果弄小组实地查看活动场地积水问题。

一直以来,孟连县委巡察机构始终坚持把维护群众利益作为巡察的根本出发点和落脚点,通过巡察监督,发现和推动解决老百姓操心事、烦心事、揪心事,着力打通全面从严治党“最后一公里”,不断增强群众获得感、幸福感。

娜允镇允山村是该县县委第十一轮巡察对象,目前正在进行的县委第十二轮巡察“回头看”中县搬迁安置办正是允山村挂包联系单位。

巡察干部以实行“责任倒逼”机制为抓手,强力推进挂包联系单位认真履行好挂点、包村的工作责任,切实做到摘帽不摘责任。

“魏组长,你们来啦,我们小组会议室最近出现漏雨,麻烦你们帮忙协调一下。”知道巡察组来了,相邻的扩捌路小组组长也前来反映。

“好的,我们现在就去看看。”通过实地察看,果弄小组活动场外没有排水沟造成场地经常积水长青苔,扩捌路小组会议室年久失修导致漏雨,既影响了整体形象,还阻碍群众集体议事和活动。当天,巡察干部及时与县搬迁安置办、县住房公积金管理中心等挂联单位沟通对接,要求采取措施帮助协调处理。

“我们已联系施工单位对会议室屋顶重新进行防水处理,并计划整合资金安排修建水沟,解决活动场地积水问题。”事后,县搬迁安置办主要负责人向巡察干部反馈说。

“群众关心什么,什么事情不满意,我们就重点解决什么、纠正什么,要让群众真切感受到巡察带来的实实在在变化。”县委第二巡察组组长魏振宇说道。

“群众利益无小事,巡察干部要始终把推动解决群众诉求问题作为重要任务,通过‘巡察+服务’的模式查找问题和回应群众诉求,以真挚为民情怀践行党的宗旨。”该县纪委监委主要负责人表示。


扫码关注 微信公众号