宁洱:县委第十二轮巡察“原汁原味”反馈问题116个

来源:宁洱县委第四巡察组     发布时间:2021/05/14 18:20:30     作者:鲁建萍

十三届宁洱县委第十二轮巡察5个巡察组按照“双反馈”要求,全面完成了10家被巡察党组织巡察反馈工作,对巡察发现的问题,分别向被巡察党组织主要负责人和单位“原汁原味”进行反馈。

巡察过程中,各巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察职能定位,紧盯被巡察党组织履行职责情况,重点围绕“三个聚焦”,对10家被巡察单位党组织进行了全方位“政治扫描”,深入查找政治偏差,向被巡察单位反馈问题116个,移交反映重点事重点人的问题线索4件4人,向县人民政府、县纪委县监委、县委组织部及被巡察单位提出意见建议48条。

从巡察情况看,10家被巡察单位不断增强“四个意识”,做到“两个维护”,政治生态持续向好。但同时也存在一些共性问题,主要集中在贯彻执行上级决策部署有差距,单位职能职责落实不到位,党的领导弱化,议事决策不规范,“三重一大”集体决策制度执行有差距;党组履行党建责任意识不强,党风廉政建设“两个责任”落实打折扣,纪律规矩意识不强,财务管理不规范等方面。

     县委巡察工作领导小组要求被巡察单位切实担负起整改主体责任,高度重视反馈意见,建立问题、责任清单,逐一抓好整改落实,做到件件有落实,事事有回音,明确指出对责任不落实、整改不到位的将严肃问责。

     被巡察单位纷纷表态,对巡察组指出的问题照单全收、逐一认领,把整改落实作为重要政治任务,真认账、真反思、真整改,认真研究制定整改方案和措施,建立实施“台账式管理”和“销号落实”制度,逐项对照检查,深挖问题根源,确保整改到位。


扫码关注 微信公众号