省委第二巡视组对景谷巡视“回头看”反馈问题整改工作第二次推进会召开

来源:景谷县委巡察办     发布时间:2021/09/29 08:40:00

9月22日,景谷县召开省委第二巡视组对景谷巡视“回头看”反馈问题整改工作第二次推进会,总结前一阶段省委巡视“回头看”反馈问题整改工作情况,分析存在的问题和薄弱环节,研究下一步推进整改意见。

景谷县委副书记,县人大主任,县政协党组副书记、副主席侯选人等县四班子领导及省委第二巡视组对景谷开展巡视“回头看”反馈问题整改工作领导小组副组长、成员及成员单位主要负责人和各乡(镇)相关负责人等参加了会议。

会议指出,政治巡视和巡视整改是一次全面的“政治体检”,一次严肃的“政治大考”,一次精准的“政治巡航”,巡视整改不是选择题,而是必答题。各乡(镇)、各责任单位要充分认识巡视整改工作的极端重要性,把整改工作作为一项必须完成的“政治任务”,作为一份必须答好的“政治考卷”,作为一场必须打赢的“政治练兵”。每个乡(镇)、每个部门、每个单位、每一位党员干部、每一位职工,都要不当“门外客”,不做局外人,主动参与进来,主动认领任务,以强烈的忧患意识、责任意识迅速行动,以敢于斗争、较真碰硬的坚定态度攻坚克难,以抓铁有痕、踏石留印的实干作风严抓彻改,着力解决思想认识不到位的问题。必须始终保持“赶考状态”、强化“答卷意识”,借整改之势,对一些难啃的硬骨头,一些陈年积弊,来一次大扫除,真正把巡视整改的成效转化为推动景谷高质量、高速度、高水平转型发展的强大动力。

会议强调,省委巡视组和普洱市委对巡视整改都提出了明确具体的要求,我们要按照“整改责任全承担、整改要求全落实”的原则,坚持全面整改,确保一项不落空;坚持标准整改,确保一丝不打折;坚持限时整改,确保一刻不拖延,把握重点、严格标准,扎扎实实、一项不落地整改好省委巡视“回头看”发现问题,推动全面从严治党不断向纵深推进。

景谷县委常委、县委办主任王瑾主持会议,并通报了省委第二巡视组对景谷巡视“回头看”反馈问题整改工作情况。

会上,景谷县纪委监委、县委组织部、县自然资源局等5个涉改单位及永平镇、威远镇2个乡(镇)就阶段性整改情况进行了汇报。


扫码关注 微信公众号