市委第六巡察组巡察市委办公室领导班子工作动员会召开

来源:市委第六巡察组     发布时间:2022/04/01 10:04:00

按照市委统一部署,3月30日,市委第六巡察组巡察市委办公室领导班子工作动员会召开。会前,市委第六巡察组组长杨学俊主持召开与市委副秘书长、市委办公室主任张如春的见面沟通会并通报巡察工作安排;市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长齐晓勇传达了中央、省委关于巡视巡察工作部署和市委书记李庆元在听取五届市委第一轮巡察暨全市涉粮问题专项巡察情况汇报时的重要讲话精神。会上,齐晓勇对做好巡察工作提出要求,杨学俊作了动员讲话,第六巡察组副组长肖大春通报了干扰、对抗巡视工作典型案例;张如春主持会议并作表态讲话。

市委第六巡察组全体同志出席会议;市委办公室领导班子成员,机关副科级以上干部,下属单位负责人,部分干部职工代表,以及近三年退休科级以上干部参加会议;市纪委市监委派驻市委办公室纪检监察组有关同志应邀参加会议。

齐晓勇指出,坚持不懈地抓巡视巡察工作,是从严从实开展党内监督的重要措施,是强化党内监督全覆盖、无禁区的重要载体,是从政治上有力有效推进工作的重要方式,也是确保领导班子和干部队伍沿着正确方向前行的重要指引,抓早抓小、形成强大震慑的重要抓手。市委高度重视本轮巡察工作,经反复研究、综合考虑,确定对市委办公室、市人大常委会机关党组、市政府机关党组、市政协机关党组等14个综合协调部门和重点要素保障部门党组织(领导班子)开展常规巡察,主要基于4个方面的考虑:一是迎接党的二十大胜利召开的政治要求,二是推动高质量发展的迫切要求,三是巡察全覆盖的刚性要求,四是业务关联性的联动要求。

齐晓勇强调,市委办公室作为市委的中枢机关,地位重要、责任重大、使命光荣,对市委办公室开展巡察,充分体现了市委对市委办公室工作的高度重视和关心爱护,是对市委办公室全面贯彻新时代党的建设总要求,以政治建设统领党的建设的一次全面“政治体检”。市委办公室要提高政治站位,从忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻认识巡察工作的重要意义,自觉接受监督,积极支持配合巡察组工作,坚决完成好市委交给的巡察任务。要高度重视、认真配合,按照巡察组的要求认真落实好各项任务,为巡察组提供必要的支撑保障;巡察组要大胆履职、从严要求,严守职责边界和巡察权限,按照纪律和规矩来办事;要强化沟通、紧密协作,齐心协力、按时保质完成市委交给的政治任务;要确保工作不断、思想不乱,强化统筹协调,切实做到配合巡察与业务工作两不误、两促进,双提升、双丰收。

杨学俊强调,这次巡察是对市委办公室履行党的领导职能责任的全面政治体检。巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行党章赋予的重要职责,坚持和加强党的全面领导、落实新时代党的建设总要求、推进全面从严治党,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为根本任务,聚焦党委(党组)贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央、省委、市委决策部署情况,群众身边腐败问题和不正之风,基层党组织领导班子和干部队伍建设情况,“一把手”履职情况和廉洁自律情况开展巡察工作,全面落实政治巡察要求,推动市委办公室真正成为市委的“坚强前哨”和“巩固后院”。

张如春表示,市委办公室将严格按照巡察工作要求,全力支持配合好巡察组顺利开展巡察各项工作,确保高质量完成此次巡察工作任务。提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委对巡视巡察的部署要求上来,不折不扣贯彻落实市委领导的工作要求,主动接受巡察,诚恳接受监督。坚决服从巡察组安排,主动对接,主动服务,全力保障巡察工作顺利开展。诚恳接受监督,切实做到边巡边改、立行立改。正确处理接受巡察监督与抓好当前各项工作的关系,深入贯彻落实市委关于作风革命、效能建设的决策部署,当好“两个革命”的主抓手、主力军,争做“三个工作法”的率先践行者,不断提高市委办服务市委中心工作、服务全市经济社会发展的能力和水平。

市委第六巡察组将在市委办公室工作60天左右。巡察期间设专门值班电话:13987988309,专门邮政信箱:普洱市A354号;巡察组每天受理电话的时间为:8:00—18:00;巡察组受理信访时间截止2022年5月30日。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,市委巡察组主要受理反映市委办公室领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转由市委办公室和有关部门处理。


扫码关注 微信公众号