市委第五巡察组:深入木乃河工业园区开展 “人人都是营商环境”专题调研

来源:市委第五巡察组     发布时间:2022/05/10 17:51:00

5月7日,针对第二轮巡察对象工作职能职责,市委第五巡察组以临时党支部主题党日活动形式,组织本组全体党员到普洱工业园区普洱金树咖啡产业有限公司、云南大唐汉方制药股份有限公司等企业对优化营商环境各种惠企政策落实情况开展专题调研。

市委第五巡察组1.jpeg

调研中,第五巡察组与企业负责人面对面交谈,听取了企业负责人对企业运营、项目立项、政务服务和优化营商环境惠企政策落实情况介绍,进一步掌握了巡察对象工作推进相关情况,并督促相关部门强化履职、提升政务服务质量,推动营造亲清新型政商关系。 

随后,第五巡察组在工业园区管委会会议室举行临时党支部主题党日活动。全体党员重温入党誓词,诵读党章党规(节选),集中传达学习习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神、《“清廉云南”建设行动普洱实践方案》,并结合本轮工作,开展巡察工作谈话技巧经验交流活动。临时党支部还为5月份入党的纪永进、李朝武两位老党员发放政治生日贺卡,庆祝“政治生日”。

市委第五巡察组2.jpg

通过开展本次主题党日活动,增强了临时党支部的凝聚力和战斗力,进一步激发了大家的工作热情。

“我们将通过立足职责定位,围绕政策落实不到位、吃拿卡要、以权谋私、政商关系‘不亲不清’等问题,加大政治巡察力度,确保中央、省委和市委优化营商环境各项决策部署、工作要求落地见效,为推动全市经济高质量发展助力护航。”第五巡察组组长、临时党支部书记表示。(范星 || 责任编辑 茹婷婷)  


扫码关注 微信公众号