您现在的位置:首页 > 深入贯彻落实党的十九大精神

把党的声音记在心化于行——普洱市各级纪检监察机关掀起学习贯彻党的十九大精神热潮

发布时间:2017/11/20 13:13:00    作者:高彩仙    来源:普洱市纪委

普洱市纪检监察机关把认真学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,紧贴纪检监察干部学习、工作和生活实际,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动全市监督执纪问责工作,为普洱的经济发展营造风清气正的良好环境。

学思践悟

全面掌握党的十九大精神实质

全市纪检监察机关干部职工提高思想认识,端正学习态度,做到原原本本学,在把握精神实质上下功夫;联系实际学,在学用结合上下功夫;深入思考学,在坚持巩固深化上下功夫,利用多种方式开展学习,全面掌握党的十九大精神实质。

各级纪委理论中心学习组把党的十九大精神作为重点学习内容,作为领导干部的政治必修课,大家带头学习、带头思考、带头宣传、带头贯彻,全面把握精神实质,推动纪检工作。截至目前,全市纪检监察机关共组织学习80余次,撰写心得体会300余篇。各级纪检监察机关以支部为单位,借助市纪委编印的《深度解读党的十九大报告资料汇编》,由各支部书记原文组织学习习近平总书记在党的十九大开幕会上所作的报告和新修改的《党章》,准确把握党的十九大精神思想精髓、核心要义。借助纪检监察综合业务培训、新任提拔领导干部廉政培训等各种培训班,邀请普洱市的十九大代表、党校教授、理论专家对党的十九大精神进行专题辅导,在培训期间,安排学员进行集中讨论,进一步深化认识。

全媒上阵

让党的十九大精神入脑入心

充分发挥广播、电视、报刊、网络等媒体的作用,全方位、多渠道、立体化对党的十九大精神进行宣传。

利用《普洱日报》党风廉政建设专版、普洱纪检监察网站等传统媒体,转载刊发中央、省主流媒体刊登党的十九大报告深度解读文章、党的十九大召开的重要意义、5年来党和国家事业发生的历史性变革、党的十九大提出的一系列新思想、新观点、新论断、新举措等内容。全市纪检监察机关紧跟中央、省纪委的步伐,利用公众微信号、微信群、企信通手机短信等方便快捷的指尖微平台,适时转发刊载中央纪检监察网站、云南清风微信等平台上刊发的关于对党的十九大精神的解读文章,并在纪检干部的朋友圈推广转发,让更多的纪检干部学深悟透精神实质。截至目前,全市各级纪检监察机关微信共转载刊发党的十九大精神相关文章、动态新闻 100余条。

务实担当

书写监督执纪问责生动实践

党的十九大报告对全面从严治党工作进行了新部署,提出了新要求,普洱市将以党的十九大精神为指引,保持担当精神、斗争精神,自觉围绕中心,服务大局,深入推进管党治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,把反腐败斗争引向深入。

零容忍正风肃纪。一级压一级,层层抓落实,夯实党风廉政建设和反腐败工作的基础,真正把正风肃纪的压力责任传导到最基层;进一步抓好中央“八项规定”精神落实。从解决具体突出问题入手,深入开展明察暗访,巩固深化“六个严禁”专项整治成果;持续开展专项纪律检查。围绕中央和省、市重大决策部署贯彻落实情况,继续开展脱贫攻坚、生态文明建设、民族团结等领域的专项纪律检查。坚持问题导向,用好“六大纪律”,大力整治庸懒散、不作为、慢作为、乱作为行为,坚决查处作风飘浮、玩忽职守、失职渎职等违规违纪问题;认真开展巡察工作。聚焦全面从严治党,以“六大纪律”为尺子,牢牢盯住重点人、重点事和重点问题,突出巡察的政治性,稳步灵活开展巡察,严肃巡察工作纪律,及时发现、纠正和查处一批突出问题,切实发挥巡察的“利剑”作用;从严从实管理队伍。继续深入开展“两学一做”学习教育,严格落实“三会一课”组织生活会制度,认真落实《普洱市纪检监察干部“八小时外”监督报告制度(试行)》,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。


滇公网安备 53080202000193号