您现在的位置:首页 > 深入贯彻落实党的十九大精神

江城:学习宣传贯彻党的十九大精神持续升温

发布时间:2018/01/24 11:28:00    作者:李俊秀    来源:江城县纪委

党的十九大以来,江城县深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把全县各级党组织、广大党员干部群众思想和行动统一到党的十九大精神上来,把信心和力量凝聚到推动党的十九大确定的各项任务上来,把握发展大势,坚定发展信心,凝聚发展合力,推动全县经济社会跨越发展。

全面学习深刻领会精神实质。把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为全县当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,先后召开县委常委会、全县领导干部会议,及时传达学习贯彻党的十九大精神,专题研究部署学习任务。县委书记带头宣讲十九大精神,常委班子成员以上率下,积极配合学习宣传落实,带头学习十九大精神、贯彻十九大精神,要求全县各级党组织、广大党员干部,坚持原原本本学,联系实际,深入思考,在学懂弄通做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践工作,不断推动学习宣传贯彻十九大精神工作往实里走、往深里走,自觉维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。

掀起学习党的十九大精神热潮。县委把学习贯彻党的十九大精神作为理论中心组学习的首要内容,开展了2次专题学习,举办了3期科级以上领导干部学习党的十九大精神宣讲班。成立了由县委宣传部长任团长的县级宣讲团,宣讲团分设11个宣讲分团,各宣讲分团结合自身职能,深入基层、深入群众,用群众喜闻乐见方式宣传、解读党的十九大精神,宣讲成员至少宣讲1场。邀请市级宣讲团为全县干部群众作专场报告。累计开展宣讲活动79场,参加学习党员干部3550余人次,实现了宣讲多形式、分层次、全覆盖。充分运用电视、宣传栏、网站、微信公众号等各种媒体,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。

推进党的十九大精神落地生根。县委把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,坚持目标不变、任务不减、工作不松。紧紧围绕全面建成小康社会总目标和全县“十三五”规划目标,团结各族干部群众,加压奋进,一心一意谋发展,千方百计解决发展难题,带领群众脱贫致富,特别是在脱贫攻坚的主战场上当好“领头雁”,做好排头兵,引领全县各级干部“心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳”的强大合力,努力把全面建成小康社会的美好蓝图变成现实,如期实现江城脱贫出列,用实际行动推动党的十九大精神在江城落地生根、开花结果。



滇公网安备 53080202000193号