您现在的位置:首页 > 深入贯彻落实党的十九大精神

景谷:专题宣讲出新出彩 十九大精神入脑入心

发布时间:2018/03/05 10:00:00    作者:李雨潇 饶德荣    来源:景谷县纪委监察委


专题宣讲

景谷以专题宣讲加强对全县各级各部门学习十九大精神的指导和辅导,通过扎实有效的宣讲推动全县上下深入贯彻学习党的十九大精神。


在勐班乡宣讲

组织有力,统筹协调推进宣讲。认真组织领导干部收听收看中央、省、市学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,先学一步学深一层,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,带头在学懂弄通做实上下功夫。从全县各部门挑选13名政治素质较好、理论水平较高、宣讲能力较强的领导干部组成县级宣讲团,深入各乡(镇)、各部门单位开展专题宣讲,加强对党的十九大精神的学习辅导和指导。全县共收听收看省、市级专题宣讲23场,2400余人参加学习;共开展县级宣讲63场次,6400余名干部群众听取了宣讲报告会。


社区干部群众学习十九大精神

坚持导向,突出重点开展宣讲。以问题为导向,着力增强宣讲的针对性、生动性、思想性。联系县情民情,结合部门行业特点和受众情况,开设7个宣讲专题,用朴实的语言,生动的案例,从党的十九大概况和取得的主要成果、党的十九大报告的主要内容、努力学习好贯彻好党的十九大精神等方面,把党的十九大精神讲清楚、讲明白、讲具体,让广大党员干部和群众听得懂、能领会、可落实,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。


益智乡干部群众学十九大精神

丰富载体,务求实效搞好宣讲。将理论宣讲与 “自强、诚信、感恩”主题实践活动和“感党恩、听党话、跟党走”干部群众教育活动、“挂包帮、转走访”等工作结合起来,以务实担当的干部作风及脱贫攻坚各项工作取得的成效,提升群众认同感、获得感和满意度,凝聚起全县广大干部群众的智慧和力量,切实把十九大精神转化为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的生动实践。同时,借力当地传统民俗活动、文化旅游赛事、文艺汇演等载体渠道,用百姓喜闻乐见的方式把十九大精神讲出来、唱出来、演出来,让群众听得懂、记得住、传得开。目前,共开展相关文艺演出20余场次,5000余名干部群众观看并参与互动。


滇公网安备 53080202000193号