您现在的位置:首页 > 深入贯彻落实党的十九大精神

思茅:把学习贯彻十九大精神落实到行动中 体现在工作成效上

发布时间:2018/04/03 10:26:00    作者:普萍

为全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,思茅区坚持念好“全、活、实”三字诀抓培训,把深入学习贯彻落实党的十九大精神作为一项重要的政治任务抓紧抓实,用十九大精神指导实践,推动工作,把学习成果体现在工作成效上。

迅速行动多方位抓“全”培训。思茅区迅速启动轮训,在全区范围内率先开展党校主体班集中培训工作。坚持“全覆盖无死角”原则,突出“三个关键对象”(处级和科级领导干部、党组织书记、驻村扶贫工作队员),轮训覆盖全区500余名科级以上领导干部,并延伸到各领域党组织书记、驻村扶贫工作队员、大学生村官、村(社区)干部和小组干部等近千名基层干部。注重充分发挥各级党校作用,在各领域广泛开展“万名党员进党校”活动,分级分类推进培训,确保实现所有党员全面轮训。目前区委党校开展主体培训班4期,各级党校7期,各领域党组织开展培训42期。

丰富载体多形式抓“活”培训。通过区委理论学习中心组专题学习会扩大范围涵盖各部门主要领导的方式深入培训学,让部门领导在会上谈感悟、谈问题、谈建议,共有120名领导干部参加专题学习研讨。组织开办每周一次普通班、每月一次精品班的“读书茶座干部课堂”交流培训,引导党员干部勤学习、善读书,目前已举办普通班20期612人次,精品班5期125人次。积极拓展特色培训,年内计划组织开展1期“善洲学院”培训锤炼干部党性修养;采取委托名校培训的方式组织1-2期省外拓展培训,让干部学习先进理念和成功经验、寻找差距、激发动力。积极创新多元培训方式,开展组工干部“宣讲十九大 遍访贫困村 为民办实事”活动,采取各类产业实训基地现场培训、新媒体辅助强训、“讲师团”下基层送训等方式,不断丰富载体,提升培训质效。

紧盯成效督考测抓“实”培训。纪检、组织部、党校联合派出培训纪律督查组,对学员培训期间学风学纪进行全程跟踪督查,严肃培训纪律,确保良好学风。采取参训学员反馈测评和定期搜集培训内容需求等方式,不断改进培训方式内容,提高培训质量。坚持把考试测试和实绩检验作为检验干部培训学习效果的重要手段之一,有针对性地把学习十九大精神与脱贫攻坚、“创文”、重点工程等内容相结合进行考试测试。截至目前,共有778人次参加培训考试,平均成绩均在85分以上,以考促学成效明显,有效推动干部认真参训、自觉强化学习,努力干出实绩,把学习贯彻党的十九大精神落实到行动中,体现在工作成效上。



滇公网安备 53080202000193号