您现在的位置:首页 > 深入贯彻落实党的十九大精神

镇沅:开通指尖信访 监督触手可及

发布时间:2018/05/30 15:06:00    作者:普红宁    来源:镇沅县纪委县监委

镇沅县纪委监委创新信访举报工作,运用新举措进一步拓宽信访举报渠道,方便广大群众就违反中央八项规定精神和“四风”问题,形式主义、官僚主义问题,扫黑除恶专项斗争问题,基层党务、政务、财务不公开问题,扶贫领域腐败和作风问题,“雁过拔毛”式腐败,领导干部违纪违法以及其他问题进行举报,即日起,“清廉镇沅”微信公众平台开通微信举报专区,接受在线举报。

这是县纪委监委在建立12388举报热线、清廉镇沅网上举报等监督平台的基础上,开通的又一个新媒体监督渠道。群众关注“清廉镇沅”微信公众号后,即可通过手机照片和文字说明等形式进行实时举报。

微信举报平台受理范围包括党员干部违反中央八项规定精神及“四风”问题,当群众发现党员干部存在违规公款吃喝、公款旅游、违规配备使用公车、楼堂馆所违规问题、津补贴违规问题、违规收送礼品礼金、大办婚丧喜庆事宜、提供或接受超标准接待、接受或用公款参与高消费娱乐健身活动、违规出入私人会所、扶贫领域腐败问题等“四风”问题。为提高举报处理效率,县纪委监委安排专人负责收集、处理举报信息,对于属于业务受理范围内的举报,做到快查快处。

微信举报平台的开通,为群众搭建了一个便利、快捷的监督举报平台,形成了无处不在的监督网。近期,县纪委监委将在全县推开微信举报全覆盖到各单位各部门、乡镇、村,构建信访举报工作新格局。发挥好信访举报的群众工作“晴雨表”作用,化解信访疑难矛盾和问题,获得群众的肯定,全面提升纪检监察信访举报工作实效。1至5月共收到信访举报28件,已办结16件,正在办理12件。

滇公网安备 53080202000193号