您现在的位置:首页 > 深入学习贯彻《中华人民共和国监察法》

思茅:首个乡(镇)监察专员办公室挂牌成立

发布时间:2018/12/29 14:13:00    作者:柴莉 杨利锦    来源:思茅区纪委监委

深化国家监察体制改革,是党中央作出的重大决策部署。12月28日,思茅区首个监察员办公室在思茅镇挂牌成立,标志着全区推开监察职能向乡镇延伸工作进入实质性阶段,其他乡(镇)也将于近日陆续完成组建。


乡(镇)监察员办公室是委统一领导下的反腐败工作机构,向乡(镇)派出监察员,赋予必要的监察权限,使依规治党与依法治国、党内监督与国家监督、党的纪律检查与国家监察有机统一,将更好地实现对所有行使公权力的人员监察全覆盖。思茅区乡(镇)监察员办公室的成立,整合了监督合力、提高了监督效力、强化了监督震慑力,充分体现了纪检监察机关的担当精神和高效作风,也将进一步延伸监察监督的“神经末梢”,明确“谁来监督”“监督什么”“怎么监督”“如何评价监督”的问题。


“乡(镇)纪检干部、监察专员要从讲政治、讲大局的高度,服从服务于改革,认真落实区委、区政府和上级纪检监察机关的各项决策部署,全身心投入到乡(镇)纪委、监察室的各项工作中,求真务实、真抓实干,恪守政治规矩,严守政治纪律,为增强基层群众的获得感、幸福感贡献力量。”区委常委、区纪委书记、区监委主任对挂牌工作提出要求并对寄予厚望。


“挂牌后,镇纪委和监察专员办公室将一如既往牢记使命,聚焦主业主责,以强有力的工作举措担负起上级的重托,以扎实的工作成效回应群众的期盼。”镇纪委书记、监察员办公室主任白涛表示。

思茅区各乡(镇)将以监察室的挂牌为新的起点,立足新时代、担当新使命,积极探索推动乡(镇)、村(社区)联动,健全农村基层纪检监察工作体系,为开创思茅区党风廉政建设和反腐败工作新局面不懈奋斗。

滇公网安备 53080202000193号