您现在的位置:首页 > 专题活动

普洱:开展理论中心组学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习

发布时间:2019/09/30 17:59:41    作者:赵伟 罗晓清    来源:普洱市纪委监委

9月29日,普洱市纪委监委开展2019年理论中心组第6次学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第1次学习。此次学习旨在贯彻落实中央、省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,深化纪检监察干部对主题教育的认识和了解,强化学习,将思想和行动进一步统一起来,深入推进主题教育。

IMG_9263.jpg

市委常委、市纪委书记、市监委主任徐浡尧主持会议。市委第二巡回指导组组长程汝明到会指导。

市纪委副书记、市监委副主任施自进、龚辉,市纪委常委、组织部部长李昌平,市纪委常委、监委委员、秘书长、办公室主任刘胜方等围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务和总要求,结合普洱市纪检监察工作实际进行了交流发言。

徐浡尧指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前一项非常重要的政治任务,广大纪检监察干部要提高政治站位,牢牢把握主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,加强学习,深化调查研究,深入查找存在的问题。抓早抓小、立行立改,整改出实实在在的效果,做到主题教育和纪检监察工作两手抓,两促进。

徐浡尧强调,纪检监察机关和纪检监察干部深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,要发扬斗争精神,敢于亮剑;严守纪律规矩的“生命线”,以自己的行为树起标杆、作好表率;强化政治纪律,对党绝对忠诚;强化组织纪律,提高执行意识;强化廉洁纪律,保持干净意识;强化责任意识,提高执纪能力和水平。以高质量的监督执纪问责和监察调查处置工作守护好共产党人的初心,践行纪检监察人的使命。

徐浡尧要求,要把学习教育贯穿主题教育全过程,通过个人自学、集中学习、研讨交流等方式,学思践悟,不断加深对初心使命的感悟。一是要学习先进理论,坚定政治立场。静下心、沉住气深钻细研、融会贯通我们党的指导思想,切实打牢坚定理想信念的思想根基。二是要学习党史国史,不忘来时的路。要把学历史、学党史作为我们共产党人的必修课。要精读马列主义经典著作,切实掌握马克思立场、观点、方法,做到真学、真懂、真信、真用,持续巩固干事创业的力量源泉。三是要学习先进典型,传承红色基因。自觉以榜样为镜,在行事上担当务实。


滇公网安备 53080202000193号