您现在的位置:首页 > 专题活动

普洱:在主题教育中大力弘扬新时代爱国主义精神

发布时间:2019/10/16 09:28:18    来源:普洱市纪委监委

今年来,普洱市引导全市广大党员、干部、群众结合主题教育开展各类学习和庆祝活动,重温党史、新中国史,抒发爱党爱国情怀,持续深化主题教育成效。

深学讲话,激发爱国热情。深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,感受伟大成就,激发爱国热情。召开常委会、举行理论学习中心组集中学习,传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。各支部把学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会等最新重要讲话精神和关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述作为开展学习教育的重点。

喜迎国庆,抒发爱国真情。举行升国旗唱国歌仪式,收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会,“红旗飘飘”装扮国庆。汇编传唱《歌颂十九大》《扶贫攻坚》《治国理政》等跳笙调100余调,创作传唱歌曲《燃烧的火炬》,多种形式欢度国庆。

重温历史,焕发爱国深情。市委常委班子参加思普地区革命史和普洱民族团结誓词碑精神专题辅导,各级各部门开展革命传统和民族团结教育。各级领导班子把学习党史、新中国史纳入集中学习读书班或理论学习中心组学习的重要内容,不断加深对爱党爱国爱社会主义的理解。各基层党支部以“学习党史、新中国史”为主题开展支部主题党日9700余次。党政军群、共青团员、少先队员和各界群众向英雄敬献花篮、宣读祭文、瞻仰遗物,重温入党入团入队誓词。结合边疆实际,开展大宣讲活动,用少数民族语言讲党史、新中国史90余场。


滇公网安备 53080202000193号