您现在的位置:首页 > 专题活动

思茅:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨

发布时间:2019/10/21 09:47:42    作者:陈奕璞    来源:思茅区纪委监委

近日,思茅区纪委监委持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨,以理想信念,宗旨意识,党史、新中国史3个专题开展交流。交流研讨以分组的形式开展,结合日常学习成效,紧密联系自身和在纪检监察系统中具体从事的工作实际,综合主题教育学习成果谈认识、说体会,找问题、明方向,逐一进行发言。

“对于纪检监察工作来说,把监督和纪律挺在前面,就是为了最大限度防止干部出问题、最大限度激发干部积极性,让党员干部自觉在党的领导下,在党纪国法的监督约束下,努力为党工作,为人民服务。”区纪委监委第三纪检监察室主任认为党的纪律建设不断深化,是“不忘初心、牢记使命”的生动诠释。

“在实际巡察工作中,要把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,督促被巡察党组织管党治党政治责任,推动解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题,以实实在在的成效取信于民。”区委第三巡察组组长结合巡察工作,立志在面对矛盾时要敢于迎难而上,面对大是大非要敢于亮剑。

“历史教训警示我们,共产党员必须坚持党的宗旨,真正代表人民掌好权、用好权,把权力置于群众的监督之下,我们清醒看到当今时代面对新形势、新挑战、新常态任重道远,我们要保持进取心。”区纪委监委派驻农业农村局纪检监察组组长结合派驻机构的工作实际,表明干事创业正当其时,在新形势下要不断提升监督执纪的能力水平,要有攻坚克难的决心和信心。

在交流过程中,大家一致认为,纪检监察机关是政治机关,必须要把讲政治贯穿在纪检监察工作的各个方面,在思想和业务方面都要加强学习,提高业务学习能力,做好本职工作,要团结奋进,严守纪律和规矩,以实际行动助推新时代纪检监察工作高质量发展。

区纪委监委积极推进主题教育,对专题研讨高度重视,在研讨交流前读原著、学原文、悟原理,聚焦学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,深学细照笃行,为研讨做足准备充分,避免出现急学急用的情况。在研讨交流中,交流思想,砥砺精神,取长补短,持续巩固干事创业的力量源泉,认认真真把主题教育“规定动作”做到位,切实把主题教育作为重大政治任务抓紧、抓实、抓好,确保区纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进、落地见效,取得明显的成效。

滇公网安备 53080202000193号