普洱:加强巡回指导督导推动纪律作风专项整顿行动走深走实

来源:普洱市纪委监委     发布时间:2021/10/12 08:35:00

“你们单位对照《市直单位纪律作风专项整顿行动自检自查发现问题整改清单》问题查找不实、不具体、没有结合部门实际认真查找。”

“局党组对党风廉政建设和作风建设工作重视不够,对党员日常教育监督管理不到位,内控机制写在纸上、挂在墙上,形同虚设。”

“少数干部职工仍思想松懈、存在自由主义。在督查中发现,大厅窗口工作人员上班迟到,上班期间吃零食,串岗吹牛聊天等现象。”

......

c微信图片_20211013120044.jpg

为认真贯彻落实市委关于在市直各部门开展纪律作风专项整顿行动的工作部署和具体安排,进一步推动专项行动各项任务要求落实落地,确保集中整治不走过场、见人见事见实效。近期,由市委巡察工作领导小组牵头,抽调相关人员组成6个市委巡回指导督导组,分别对全市87个市直各部门及其下属单位、管理部门开展纪律作风专项整顿行动情况进行实地巡回指导督导,助推市直各部门纪律作风深刻转变、持续向好。

“感谢第四巡回指导督导组对我们存在问题的提醒,对指出的问题我们照单全收,认真整改,补齐短板,聚焦问题清单,找准找实找全,整改措施再完善。”市医保局主要负责人在市委第四巡回指导督导组反馈问题时表态。

“我们坚持全程督导、跟进督导,结合阶段性任务和日常指导督导发现问题,及时列出问题清单,督责任、督进度、督落实,以督导实效来倒逼党员干部转变和改进工作作风,积极作为。”第四巡回指导督导组相关负责人介绍。

各巡回指导督导组根据整顿行动要求,扎实开展实地巡回督导,深入发现专项整顿组织领导弱化、推动落实软化、具体成效虛化、建章立制僵化等突出问题,在全市上下形成攻坚克难、奋发进取、敢闯新路的新风正气,把普洱打造成为绿色经济示范区、兴边富民示范区和国际生态旅游胜地,为推动普洱经济社会高质量跨越式发展提供坚强的政治保障。

“目前不论是在生活还是工作中,都隐约出现了部分党员干部工作作风漂浮,不担当,不作为,办事拖拉推诿等现象,”市委第四巡回指导督导组组长指出,开展纪律作风专项整顿行动,不仅是落实省委省政府普洱现场办公会精神的具体体现,也是“惜岗位,转作风,争先进”专项行动的深化和拓展。

下一步巡回指导督导组将持续保持高压态势,不定时、高频次地开展督导,确保纪律作风专项整顿行动工作取得实效。(王春丽  || 责任编辑 廖翌含)


扫码关注 微信公众号