普洱市“清风润家”清廉家庭创建活动正式启动

来源:普洱日报     发布时间:2022/05/13 15:50:00

c1.jpg

5月13日,由市纪委市监委、市妇联共同开展的普洱市“清风润家”清廉家庭创建活动启动仪式在市委党校举行。市委副书记、市委宣传部部长任远征出席并宣布活动启动,市委常委、市纪委书记、市监委主任齐晓勇主持启动仪式。

c2.jpg

启动仪式上,大家集中观看了《严正家风》警示教育片,通过全国、全省、全市查处的“夫妻档”“父子兵”“全家腐”等典型腐败案例,深刻警示出,如果家风不正、家风败坏,不仅影响家庭生活和家庭稳定,甚至将导致家庭破碎、家破人亡。

“家风优则作风优,家风正则党风正,家风纯则政风纯,家风清则社风清......”随后,面向全市广大党员干部及家属发起了“树廉洁家风 创清廉家庭”倡议,教育引导广大党员干部以廉立身、以廉治家、以廉教子,以好家风好家教推动形成良好的党风政风,引领形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的清廉家庭新风尚,助推清廉普洱建设;呼吁党员干部家属,时刻绷紧家庭拒腐防变这根弦,注重家庭家教家风,以廉立身、以廉治家、以廉教子,做好廉洁家风的宣讲人、监督人、明白人、守门人,充分发挥示范引领作用,共同守护党员干部健康成长、行稳致远,以实际行动构筑起家庭拒腐防变的坚固长城,共同涵养全市全社会的清风正气。

h.jpg

市级部门,中央、省驻普单位处级领导干部家属共200 余人参加。

c7.jpg

据悉,启动仪式结束后,普洱市清廉家庭创建活动将在全市各级党组织中全面推开,以开展“严正家风警示教育”、征集“我爱我家亲情寄语”、推送“树廉洁家风 创清廉家庭”倡议书、开展“家教、家风、家训”主题党日、征集“传承好家风 弘扬好家训”主题作品等“五个一”为主要内容,推动好家风成风化俗、浸润万家,为“清廉云南”建设行动普洱实践走深走实贡献“家力量”。


扫码关注 微信公众号