您现在的位置:首页 > 要闻要论

市纪委四届三次全会召开

发布时间:2018/02/07 20:02:00    作者:苏燕 高彩仙


市委常委、市纪委书记、市监察委主任徐浡尧作工作报告

2月6至7日,中国共产党普洱市第四届纪律检查委员会第三次全体会议在思茅召开,市委常委、市纪委书记徐浡尧主持会议并讲话。市纪委委员应到会35人,实到会33人。


会议现场

全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会、市委四届五次全会精神,总结2017年工作,部署2018年任务,审议通过了徐浡尧代表市纪委常委会所作的工作报告及《中国共产党普洱市第四届纪律检查委员会第三次全体会议公报》。

与会人员认真听取报告

全会认为,2017年,市委坚决贯彻落实中央和省委决策部署,切实担负起全面从严治党主体责任,旗帜鲜明、意志坚定、以上率下,带动各级党组织层层压实责任。全市各级纪检监察机关忠诚履行党章赋予的职责,保持惩腐高压态势,驰而不息纠正“四风”,稳步推进国家监察体制改革,党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,党风政风气象更新,政治生态持续好转,反腐败压倒性态势形成并巩固发展。

与会人员认真听取报告

全会要求,各级纪检监察机关要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展。突出政治建设,净化政治生态;对标上级要求,深化纪检监察体制改革;保持力度不减,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;从严正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;突出政治巡察,让利剑作用更加彰显;强化纪律建设,增强党员干部纪律规矩意识;维护群众利益,坚决惩治群众身边腐败问题;持续加码加压,推动管党治党责任落到实处;强化自身建设,打造忠诚干净担当的“纪律部队”。要深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,为决胜全面建成小康社会,谱写新时代普洱追赶跨越、绿色崛起新篇章提供坚强保证。

市直各单位及中央、省驻普有关单位分管党风廉政建设的领导,市纪委监察委机关、各派驻(出)机构处级干部,市委巡察办主任、副主任,市委巡察组组长、副组长列席会议。



滇公网安备 53080202000193号