您现在的位置:首页 > 要闻要论

徐浡尧要求:把准政治方向 始终不掉队不落伍不被清除出列

发布时间:2019/08/28 17:04:55    作者:藏灵、付颖/文 马颖/图     来源:普洱市纪委监委

3.jpg

8月27日,第十期新任县处级领导干部党风廉政建设暨履职能力提升及2019年普洱市纪检监察干部综合素质暨“万名党员进党校”培训班在市委党校开班。市委常委、市纪委书记、市监委主任徐浡尧作开班动员和专题辅导。

4.jpg

徐浡尧指出,此次培训班主要目的是,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、十九届中央纪委三次会议精神,围绕中央推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,加强对新任县处级领导干部的教育、监督和管理,加强党性修养,全面提升理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养、作风修养,提升党风廉政建设责任意识和履职能力。督促纪检监察干部深入学习领会科学理论,拧紧理想信念的“总开关”,始终把坚定理想信念作为学思践悟的首要任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,筑牢理想信念根基。

2.jpg

徐浡尧从学习培训的背景、目的、意义三个方面分析了此次培训的重要性。他指出此次培训,突出“廉政”这个重点,要立足教育,着眼防范,规矩立在明处,“红灯”亮在前头,提醒和督促大家及时校准政治偏差,保证在从政道路上行得稳、走得远,始终站立在时代潮流前列,始终不掉队、不落伍、不被清除出列,要确保党的财富不流失、不贬值、不被一些利益集团所“围猎”。

徐浡尧围绕“不忘初心、牢记使命”这一培训主题,谈了三个问题:牢记初心使命,把准政治方向;认清严峻形势,树牢忧患意识;自我革命,砥砺前行。他强调,大家要把此次培训作为自己参加“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,悟原理、求真理、明事理,努力使思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐。培训期间,要当好学员、严守纪律、学思践悟。

1.jpg

据悉,此次培训为期四天,采取理论教学、专题辅导、观看警示教育片等方式进行。

全市共有185名县处级领导干部及112名纪检监察系统干部参加培训。



滇公网安备 53080202000193号