您现在的位置:首页 > 要闻要论

普洱:举行“学革命史 谈初心使命 展望未来”主题党日活动

发布时间:2019/10/08 11:09:05    作者:苏贤益    来源:普洱市纪委监委

“我今年已经80多岁啦,这一生中对我影响最深的三个人是方志敏、雷锋和焦裕禄,是他们的先进事迹,鼓舞我从一个穷苦人家的孩子成长为一名领导干部。”普洱市委市直机关工委一名老党员在谈到自己的初心使命时说。

近日,普洱市纪委监委机关党委、市委市直机关工委党支部、市委党史研究室党支部联合举行“学革命史、谈初心使命、展望未来”主题党日活动。结合庆祝中华人民共和国成立70周年和正在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,对学习好中国共产党党史、中国革命史提出要求。活动中,该市委党史研究室专家讲述了“思普革命史”,市委市直机关工委老党员、市纪委监委中年党员、市委党史研究室青年党员,分别代表不同年龄段的党员在活动中发言,介绍自己入党初心和工作经历,畅谈人生感受,使参加活动的党员从身边党员的经历中受到深刻教育。

主题党日活动还观看了电视专题片《我们走在大路上》,学习了相关文件精神,重温了入党誓词等。

“我们联合组织这次党员活动,目的是要让几家单位的党员同志一起学习探讨,一起交流体会,创新活动方式,共同取长补短,扎实开展好组织活动。”该市委市直机关工委常务副书记在主持主题党日活动时说。

该市纪委监委一名青年党员参加主题党日活动后说:“我入党时间不长,对党史、革命史,特别是本地的革命史掌握不多,这次学习暨全面了解了本地革命史,也从其他党员身上学到了很多宝贵东西,这对我今后的学习和工作都有很大帮助。”


滇公网安备 53080202000193号