您现在的位置:首页 > 要闻要论

普洱:深入学习《纪检监察干部培训课程》 借权威培训提升履职能力

发布时间:2019/10/18 09:20:19    作者:伍晓慧    来源:普洱市纪委监委

“这种授课方式打破了时空限制,‘足不出户’就能接受中央纪委国家监委的权威培训,不仅使我系统地掌握了纪检监察知识,激发了我钻研业务的决心,最初的‘本领恐慌’也慢慢转变为工作底气。”普洱市纪委监委一名干部在接受《纪检监察干部培训课程》视频教学后高兴地表示,这样学习方式既方便又实用,她为纪检监察工作信息化点赞。

为全面贯彻落实中央纪委国家监委关于切实抓好纪检监察干部全员培训的工作部署,确保学好用好《纪检监察培训课程》光盘,普洱市纪委监委将学习观看课程光盘作为一项重要工作来抓,将17门课程光盘学习纳入今年纪检监察干部全员学习培训计划,采取理论学习中心组、干部职工学习会、支部集中学习、主题党日、专题业务培训、系统业务培训等形式开展学习培训,确保学习培训全员覆盖,不落一人。培训引导纪检监察干部适应改革条件下新的纪法要求、工作规则和业务流程,依规依纪依法履行职责。

“为确保学习培训实效,在搞好集中学习培训同时,坚持问题导向,结合工作中存在的问题和短板,通过组织研讨交流、知识测试、抽查督查等多种形式,督促纪检干部往深里走,往心里走,往实里走,把学习成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力。”市纪委监委组织部负责人介绍。

“课程培训内容涵盖党纪党规和法律法规解读、审查调查等工作,是中央纪委国家监委给纪检监察干部送出的‘大礼包’,为大家开辟了强化法纪思维、增强专业能力的捷径。”市纪委监委监督检查室负责人表示,要积极适应新时代纪检监察工作新形势、新要求,强化对工作规则和业务流程的融会贯通,确保将学习内容内化于心、外化于行。

为确保学习培训扎实有效开展,市纪委监委还将观看学习17门纪检监察培训课程列入“不忘初心、牢记使命”主题教育学习培训重要教材,要求全市纪检监察机关把学习《纪检监察干部培训系列课程》作为一项重要政治任务,迅速行动起来,原原本本学、创新方法学、联系实际学,做到真学真懂,努力使自己成为行家里手和业务工作的精兵强将,以更加严实的作风、更加有力的担当,履职尽责、奋发有为,推动各项工作取得良好的政治效果、纪法效果和社会效果。


滇公网安备 53080202000193号