您现在的位置:首页 > 要闻要论

普洱:启动2019年度党风廉政建设责任制考核

发布时间:2019/11/11 10:35:50    作者:伍晓慧    来源:普洱市纪委监委

近日,2019年度普洱市党风廉政建设责任制检查考核动员部署和业务培训会召开。会议强调要充分认识做好党风廉政建设责任制检查考核的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到市委的要求和部署上来。

“要以考促管、以考促改、以考促建,把检查考核与整改落实,发现问题与解决问题贯通起来。”会议指出,要以责任制检查考核为契机,全面检查全市各级党组织是否将中央、省、市关于全面从严治党的各项决策部署落实到位,进一步发现全市各级党委(党组)在党风廉政建设中存在的问题,真正把党的政治纪律和政治规矩立起来、严起来,执行到位,真正做到抓思想从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,把全面从严治党的各项部署和要求落实到位,努力营造普洱风清气正的政治生态。

会议还对此次检查考核的内容、要求、注意事项等内容进行了培训,要求每个考核组要认真学习考核方案、考核标准,突出考核重点,逐项对照标准,认真查找问题,决不能含含糊糊、“和稀泥”“一团和气”。要认真对待,把态度硬起来,把标准要求严起来,把全面从严治党的鲜明导向立起来,扎实组织开展好这次检查考核工作,坚决防止做虚功、走过场,切实提升检查考核实效。

为进一步完善考核评价体系,普洱市还在普洱纪检监察网、“清廉普洱”微信公众号上开通“党风廉政建设责任制群众评议”栏目,接受社会各界干部群众对各县(区)、市直各部门(单位)党政领导班子落实党风廉政建设责任制情况的广泛评议。

滇公网安备 53080202000193号