您现在的位置:首页 > 要闻要论

普洱:积极做好2020年度纪检监察报刊征订工作

发布时间:2019/11/18 09:18:18    作者:高彩仙    来源:普洱市纪委监委

近日,普洱市充分发挥党风廉政建设和反腐败斗争舆论宣传主阵地、主渠道作用,早安排、早部署、早动手,抓重点、抓难点,积极认真做好2020年党风廉政建设报刊征订工作,努力营造诚实守信、廉荣贪耻的良好社会氛围和道德风尚,推进党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

下发征订通知,传达上级文件精神,就征订提出要求。对《中国纪检监察报》《中国纪检监察》杂志、《党风廉政建设》的报纸刊物积极推介,努力扩大宣传覆盖面,让部门单位明确报刊杂志的“喉舌”和“阵地”作用,是指导各级各部门落实党风廉政建设责任制的重要新闻媒体,对加强党风廉政建设和反腐败斗争工作具有普遍的指导意义。

对签订2018年度党风廉政建设责任书的市直单位部门、未纳入市党风廉政建设责任制考核的市直单位(部门)和驻普单位(部门),结合上级相关征订要求及部门单位实际,提出不同的征订要求,以保证单位职工及时了解掌握中央和各地的党风廉政建设和反腐败工作。

将征订工作作为建立学习型党组织,加强党风廉政建设的重要措施之一,切实加强对征订工作的领导,分管领导亲自过问,指定专人抓落实,做好上下级、征订单位及邮政之间的衔接沟通,实现征订工作无缝对接,提高征订效率。

在抓好征订工作的同时,该市还不定期地督促各县区、部门办公室将纪检监察报刊及时派发,把纪检监察报刊杂志作为党员干部理论学习和廉政教育的重要教材,纪检监察报刊杂志上刊发的领导讲话、研讨文章、典型经验等作为党员领导干部学习的重要内容,确保订有所用,学以致用。

目前,各项征订工作正持续进行中。

滇公网安备 53080202000193号