您现在的位置:首页 > 要闻关注

普洱市纪委市监委机关召开党史学习教育动员会

发布时间:2021/03/29 09:23:01    来源:普洱市纪委监委

3月26日,普洱市纪委市监委机关召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实省委、省纪委监委和市委党史学习教育动员部署要求,就全市纪检监察机关开展党史学习教育工作进行动员部署。

w3.jpg

市委常委、市纪委书记、市监委主任齐晓勇出席会议并讲话。

市纪委常委、市监委委员,各县(区)纪委书记,市委巡察机构主要负责人参加会议。

w2.jpg

会议指出,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育是叩问初心使命,坚定理想信念,增强“四个自信”,推进中华民族伟大复兴的必然要求,是总结百年辉煌,传承历史经验,提高执政能力,妥善应对风险挑战的必然要求,是保持头脑清醒,推进自我革命,永葆生机活力,持续深化全面从严治党的必然要求。通过党史学习教育,深刻认识加强监督的重要性、紧迫性,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。

齐晓勇强调,要准确把握学习教育重点,发扬务实作风,抓实学习教育。要系统深入“学党史”,把学习党史与学习纪检监察史结合起来,把职责使命摆进去,做敢于担当、敢于斗争的忠诚卫士;要融会贯通“悟思想”,在学习中悟透原理哲理道理,保持战略定力,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;要全心全意“办实事”,从党的初心宗旨,涵养为民情怀,学用结合,立足纪检监察职能,密切联系群众,持续整治群众身边腐败和作风问题;要强化监督“开新局”,继续发扬革命精神,把讲政治贯穿纪检监察工作全过程,立足本地实际,紧扣中心大局,胸怀“国之大者”,加强对贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展情况的监督检查,把力量凝聚到“十四五”时期各项发展目标任务上,充分发挥全面从严治党引领保障作用。

齐晓勇要求,要周密组织、扎实推进,确保学习教育取得实效。要抓牢组织领导,坚持领导带头、压实责任、分类指导,全面铺开党史学习教育;要抓牢学习主线,注重凸显纪检监察机关特色,开展好专题学习、专题培训;要抓牢理论辨析,准确把握党史发展主题主线、主流本质,旗帜鲜明反对历史虚无主义,力戒形式主义;要抓牢方法创新,用好红色资源,抓好主题宣传,开展好主题活动,丰富学习方式,努力把学习成果转化为推动新时代普洱市纪检监察工作高质量发展的强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

w1.jpg

参加会议的还有委机关各部门、各派驻(出)机构主要负责人。


滇公网安备 53080202000193号