您现在的位置:首页 > 要闻关注

“疫情防控一线监督在行动”,普洱这样做

发布时间:2021/04/14 22:05:44    作者:罗军    来源:普洱市纪委市监委

c0414.jpg

为认真贯彻落实省纪委省监委“疫情防控一线监督在行动”专项监督检查部署要求及4月12日调度会议精神,普洱市委常委、市纪委书记、市监委主任齐晓勇同志带队深入孟连县开展了一次边境疫情防控暗访,检查了沿线思澜高速糯扎渡临时卡点、澜阿路卡点、朗勒卡点以及孟连县大农贸市场和部分餐馆。

暗访组先以普通人身份过卡,过程中密切观察卡点人员落实防控措施要求情况,再亮明身份指出存在问题。同时,齐晓勇同志表达了对一线防疫干部职工的关心:“作为一线防疫人员你们工作很辛苦,首先要做好自我防护,让过往人员佩戴口罩,检查完后要做好消毒处理;同时,作为卡点负责人要合理安排值班人员和值班时间,防止疲劳作战而出现的工作疏忽。”

“随着疫情防控时间推移,一线防疫干部职工普遍出现了疲劳现象,疫情防控检查出现了走形式,特别是对公务用车及公职人员检查没有做到一视同仁;孟连县疫情防控工作扎实推进,近期没有出现疫情,群众自我防护意识有所减弱,少数防疫场所存在出入人员不戴口罩情况。”“疫情防控是一道加减法,1是基础,做好了就可以在后面无限加0,但做不好没有了这个1,后面有再多的0都没有用。孟连县委县政府要进一步引起高度重视,压紧压实边境疫情防控责任,坚决防止思想松懈、工作松劲;要积极做好抗疫资金筹备及管理使用工作,为一线抗疫人员提供经费保障;要加大疫情防控政策知识宣传力度,防止群众思想松懈,出现疫情反弹。”暗访结束后,齐晓勇召集孟连县委、县政府主要领导对暗访过程中发现的问题进行反馈并分析了产生问题的原因,有针对性地提出了整改意见建议。

普洱市纪委市监委还抽调8名纪检监察干部深入4个边境县开展一线监督,疫情防控“嵌入式”监督检查组对内地县(区)开展监督检查,在守住“边境县”的同时,坚决守住“内地县”。


滇公网安备 53080202000193号