您现在的位置:首页 > 要闻关注

普洱市贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神专项纪律教育培训班开班

发布时间:2021/04/15 17:58:17    作者:茹婷婷    来源:普洱市纪委监委

c36.jpg

4月15日,市纪委监委举办普洱市贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神专项纪律教育培训班。

c46.jpg

市委常委、市纪委书记、市监委主任齐晓勇作开班动员讲话。

c56.jpg

市纪委副书记、市监委副主任施自进主持会议并作贯彻中央八项规定及其实施细则精神纠治“四风”问题专题辅导。

齐晓勇指出,落实中央八项规定精神是永葆党员本色,践行“两个维护”的具体体现;是规范日常工作,依规依纪履职尽责的必然要求;是践行初心使命,开展好党史学习教育的自觉行动。党员领导干部落实中央八项规定及其实施细则精神,不仅是遵守工作纪律、财经纪律,更是严守政治纪律和政治规矩、践行对党忠诚、坚决落实“两个维护”的具体体现。

齐晓勇强调,要站在党性原则高度,认清违反中央八项规定精神的深远危害,要用切实的行动来印证作出的誓言,履行党员义务;要不断锤炼严以律己的自觉和习惯,发于心,重于行,而成于恒,提高对围猎、诱惑的鉴别力,真正在自律中得自由,在自警中成自然;要学以致用、积极履职,更好地担当作为,充分发挥“二传手”“参谋助手”作用,带动全机关工作规范运行。

齐晓勇要求,要端正态度学、静下心来学、带着任务学,学出敬畏、学出明规、学出守纪,以“马不离鞍、缰不松手”的定力,以反复抓、抓反复的韧劲,以钉钉子精神,推动贯彻中央八项规定及其实施细则精神在普洱落地生根,以“星星之火”点燃各单位、各系统政治生态持续净化优化的“燎原”之势,为普洱“十四五”取得辉煌成就提供坚强纪律作风保障。

据悉,本次培训共2天,以专题辅导、答疑解惑、通报典型案例、现场交流互动、应知应会知识辨析测试等方式培训作风建设党纪法规,提升党员领导干部贯彻中央八项规定精神的执行能力,持续绷紧防治“四风”问题纪律红线。

市委各部委办局,市级国家机关各委办局党组(党委),各人民团体、各企事业单位分管领导、办公室主任、财务科长等人员参加培训。


滇公网安备 53080202000193号