您现在的位置:首页 > 要闻关注

普洱:严查诬告陷害恶意举报 维护风清气正换届环境

发布时间:2021/04/30 13:48:45    作者:刘明丽    来源:党风政风监督室

今明两年是集中换届年,为严明换届纪律、加强换届风气监督,严肃查处诬告陷害恶意举报行为,维护风清气正的换届环境,普洱市及时亮剑,重申纪律要求,严厉打击诬告陷害、恶意信访行为,以铁的纪律保证换届风清气正。

坚持正面教育与反面警示相结合,加强思想政治教育,突出教育在先、警示在先、预防在先,做到时时讲、处处讲。普洱市通过进一步压紧压实各级党组(党委)主体责任,党组(党委)书记第一责任人责任,层层传导压力,把党的领导贯穿换届工作全过程、各方面,狠刹歪风邪气,打击诬告陷害恶意举报,维护风清气正换届环境。

全市纪检监察机关充分发挥监督职能,依托违反换届纪律问题专项查核小组,及时受理涉及换届纪律问题的信访举报,做到联查联处、快查快结。对编造谣言、诬告陷害恶意举报等行为保持“零容忍”,坚持“一案双查”。同时,及时给被诬告的干部“正名”,给敢于坚持原则、勇于担当作为的干部撑腰壮胆。

2020年至今共为受到不实举报的47名干部公开澄清、暖心正名。


滇公网安备 53080202000193号