您现在的位置:首页 > 要闻关注

全市“疫情防控一线监督在行动”专项监督检查 工作调度会召开

发布时间:2021/04/30 18:05:06    作者:于飞    来源:普洱日报

4月29日晚,全市“疫情防控一线监督在行动”专项监督检查工作调度会召开,进行阶段性总结研判谋划,明确监督重点,压实监督责任。市委常委、市纪委书记、市监委主任齐晓勇主持会议并讲话,省纪委省监委第五监督检查室副主任刘康全程监督指导。

齐晓勇指出,在严防死守普洱疫情防控安全中,全市纪检监察机关认真贯彻落实省委、省纪委省监委和市委决策部署,紧扣政治监督、“一线监督”的要求,迎难而上、砥砺前行,深入开展“双随机”“体验式”“嵌入式”监督,充分发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展的作用。

齐晓勇要求,全市纪检监察机关要提高政治站位,深刻认识疫情防控工作的极端重要性,坚决防止“精神懈怠风险”;要以居安思危的警醒,系统加强6个内地县(区)疫情防控监督,持续阻断“传播扩散风险”;要坚定打赢疫情防控阻击战的信念信心,以政治监督、精准监督、有效监督推动筑牢疫情防控安全屏障。

齐晓勇强调,边境四县纪检监察机关要以万无一失的举措,举一反三,认真查摆自身存在的问题,认真执行边境防控监督工作要求,着力化解“工作落实风险”。要继续加强一线监督工作力度,提高发现问题的质量,强化反馈问题整改及线索处置,精准问责压实各级责任,为严密边境立体化疫情防控提供坚强纪律保障。

刘康对普洱市疫情防控常态化监督工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,监督检查工作要由表及里、举一反三,深刻剖析存在的问题,确保成效最大化;要进行刚性监督,从发现的问题分清责任,从严追责问责;要做好节假日监督检查工作统筹安排,确保节日期间疫情防控各项工作有序进行。

会议听取了江城哈尼族彝族自治县、澜沧拉祜族自治县、孟连傣族拉祜族佤族自治县、西盟佤族自治县相关情况汇报,对其近期监督检查工作情况进行点评,并进行点对点沟通问题整改情况。

会议以视频形式召开,各县(区)设分会场。


滇公网安备 53080202000193号