您现在的位置:首页 > 会战脱贫攻坚 • 纪检监察在行动

镇沅:纪检干部立下“军令状”为打赢脱贫攻坚战最后宣战

发布时间:2018/10/11 11:21:00    作者:陈 航    来源:镇沅县纪委监委

为切实履行挂包帮责任,保证包村包保脱贫,镇沅县纪委监委与全体挂包帮干部职工层层签下“军令状”确保脱贫攻坚各项责任明确,坚决完成脱贫攻坚各项任务,主动扛起政治责任,打响最后的攻坚之战。

扛起政治任务,100%兑现军令状。主动扛起政治责任,立下“军令状”,军中无戏言。把脱贫摘帽作为最大的政治任务、最大民生工程、最佳发展机遇来抓,把“军令状”压实到全体纪检监察干部的思想、认识和行动上,充分发挥好纪检监察干部在脱贫攻坚中的力量。

主动担责履职,融入大扶贫格局。保证落实好脱贫攻坚各项任务指标,主要围绕实现“两不愁三保障、一达标”“三率一度”“610”考评指标达标及其产业发展规划,激发群众内生动力、人居环境和家庭卫生、群众扶贫工作满意度,抓好扶贫、党建“双推进”等方面,压紧压实脱贫攻坚责任,主动担责履职。

提振干群信心,做好思想准备。保证落实好干部入户卡、农民培训卡、爱心超市积分卡“三卡”管理工作,激发群众内生动力,提高群众素质,增进干群关系。大力宣传政策,使干部群众掌握洋洋清、户户清,达到情况熟悉、政策知晓,听党话、感党恩、跟党走。

强化追责问责,压实干部责任。明确了追责的相关事项,要求讲政治、顾大局,积极工作,不乱议论、不怨言。如考评时不达标或出现问题,影响全县摘帽的将按照《镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县扶贫领域腐败和作风问题责任追究办法(试行)》进行追责问责。


滇公网安备 53080202000193号