您现在的位置:首页 > 会战脱贫攻坚 • 纪检监察在行动

镇沅: 约谈脱贫攻坚责任落实103人

发布时间:2018/10/09 10:14:00    作者:普红宁    来源:镇沅县纪委监委

近日,镇沅县纪委监委就全县脱贫攻坚工作集体约谈县直各挂联单位主要负责人103人,是坚决打赢脱贫攻坚战的一次再警醒、再鞭策、再要求。进一步厘清责任体系,着力找准核心重点,传导责任压力,督促县直各挂联单位主要负责人认清自身职责所在,责任到人、倒排时限,坚持立行立改,一抓到底,坚决打好脱贫攻坚战。

约谈对存在思想认识不到位、政治站位不高,过分强调本部门工作重要性、没有做到以脱贫攻坚统揽全局,落实县委、县政府工作要求及政策不及时,落实工作不细不实、本部门指标完成有差距,派出工作队员不强、发挥作用不足,驻村及挂包帮人员情况不熟悉、未付出真心实意进行帮扶,部门与部门之间沟通协调不畅、未形成合力等7个方面的问题直面指出。针对存在的问题强力整治,提出“扛起政治任务、100%兑现军令状,主动担责履职、100%融入大扶贫格局,熟悉标准程序、100%达标退出,销号清零问题、100%零漏评、零错退,激发内生动力、100%满意认可,提振干群信心、100%作好思想准备。”6项100%的工作要求,深入推脱贫攻坚。

县纪委监委加强被约谈单位监督力度,要求被约谈单位负责人要坚决扛起责任,始终把脱贫攻坚工作摆在重要位置,既送政策、又办实事,真正把脱贫攻坚工作抓紧抓实、抓出成效。被约谈的领导干部要以此次约谈时刻提醒自己,思想认识再提高,深刻查摆工作滞后的原因,狠抓整改落实,扭转被动局面。加大对扶贫领域作风纪律监督检查,发现作风不严不实,落实脱贫攻坚各项政策不到位、推进不力等问题,发现一起,查处一起,绝不姑息,以严明的纪律保障全县脱贫攻坚。


滇公网安备 53080202000193号