您现在的位置:首页 > 会战脱贫攻坚 • 纪检监察在行动

西盟:县委常委班子召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

发布时间:2019/04/11 15:01:37    作者:李雪芳    来源:西盟县委常委

4月9日,西盟县委常委领导班子召开关于中央第十二巡视组对云南开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会。普洱市政府副市长、西盟县委书记主持会议并作总结讲话。市委督导组有关同志到会指导。

会前,按照省委市委的部署要求认真开展了理论学习,广泛征求了各方面意见建议,深入开展了谈心谈话,在深刻剖析、对照检查的基础上认真撰写发言提纲,为开好会议奠定了坚实基础。

会上,市政府副市长、县委书记就开好此次专题民主生活会提出要求,并代表班子作对照检查,随后带头作对照检查发言,开展自我批评,并接受大家批评。各位县委常委逐一发言,大家聚焦专题民主生活会主题和需要重点查摆的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正将存在问题说清楚、将产生根源谈透彻、将整改措施讲具体,既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析,回应了存在问题,明确了整改方向。

会议指出,此次专题民主生活会,是抓好中央巡视组反馈意见整改落实工作的政治要求,也是检验整改成效的重要标尺,更是进一步加强县委常委班子建设的重要契机,要以高度的政治认识开好专题民主生活会。要发挥好县委常委班子“关键少数”的重要作用,带头提高巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把抓好中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专题巡视反馈问题整改作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的具体行动,作为打赢脱贫攻坚战的首要保障,切实把巡视反馈问题整改工作作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓。要强化思想武装,坚持把习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为打好精准脱贫攻坚战的行动指南和根本遵循,把学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述同西盟脱贫攻坚工作实际紧密联系起来,同专项巡视发现指出的问题紧密联系起来,真正把学习成果转化为打赢脱贫攻坚战的有力举措。

会议要求,要加强党的全面领导,深入推进抓党建促脱贫攻坚,坚持从县委常委会做起,带头示范、以上率下,有效传导责任和压力。奋斗者永不懈怠,县委常委班子成员要带头把脱贫攻坚责任扛在肩上,坚持越到最后时刻越要响鼓重锤,既立足本职工作抓好责任落实,又督促各部门履职尽责、确保全县如期实现脱贫摘帽。要带头贯彻新时代党的建设总要求,将全面从严治党贯穿于脱贫攻坚全过程,持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,进一步强化监督执纪问责力度,对各类违纪违法行为要一查到底,决不手软,推动脱贫攻坚各项政策落地落实。

滇公网安备 53080202000193号