您现在的位置:首页 > 会战脱贫攻坚 • 纪检监察在行动

江城:加强脱贫攻坚政策学习 提升监督执纪工作能力

发布时间:2019/05/15 10:43:02    作者:张星    来源:江城县纪委监委

“2018年7月起,全县农村居民最低生活保障标准人均补助水平A类、B类、C类每人每月分别是多少元?分散特困供养人员基本生活补助平均标准为多少元……?脱贫措施户户清的“六清”指什么?”

为进一步强化纪检监察干部对脱贫攻坚各项政策的了解和掌握,近日,江城县纪委监委组织36名在家干部职工进行脱贫攻坚“春季攻势”第3轮知识测试。考试内容涵盖“两不愁三保障”“五个一批”“脱贫标准”“贫困户脱贫程序”“脱贫攻坚监督机制”等政策知识,通过测试,进一步传递当前脱贫攻坚已进入决战期的强烈信号,检验日常学习效果,查找差距和不足,明确今后学习的方向,不断夯实脱贫攻坚政策知识短板,提高纪检监察干部在脱贫攻坚工作中监督检查能力。

“江城县纪委监委开展脱贫攻坚知识测试已经形成常态化,大家只有注重平时的积累,才能在闭卷测试中从容应对,发现知识盲点、补齐业务短板。这次考试很实在,对我们有补短板、促提升的作用。”测试结束后,县纪委监委案件审理室小张说。

“‘磨刀不误砍柴工’,纪检监察干部在脱贫攻坚工作中,承担着监督执纪问责的重要使命,纪检监察干部必须熟练掌握扶贫政策,成为政策专家,理论能手,才能为做好精准扶贫监督工作打下坚实基础。当前脱贫攻坚已进入决战期,纪检监察干部要主动消化脱贫攻坚相关知识,督促各项政策措施落地落实,为脱贫攻坚战场扫清障碍。”在测试现场,江城县纪委监委主要负责人要求全体纪检干部以考促学、加强对扶贫政策的学习掌握,不断提升监督执纪工作能力。


滇公网安备 53080202000193号