您现在的位置:首页 > 会战脱贫攻坚 • 纪检监察在行动

景东:安排部署扶贫领域监督执纪工作 以铁的纪律护航脱贫攻坚

发布时间:2019/05/31 09:36:18    作者:罗晓清    来源:景东县纪委监委

近日,景东县安排部署了“夏季攻势”暨第二轮“百日攻坚”行动。县纪委监委紧紧抓住关键,安排部署扶贫领域监督执纪工作,坚持脱贫攻坚推进到哪里,监督执纪就跟进到哪里,确保以铁的纪律护航全县脱贫攻坚。

进一步强化工作要求,不断提高思想认识。召开专题会议传达中央、省、市、县委脱贫攻坚政策及相关会议精神,安排部署与县委政府脱贫攻坚“夏季攻势”暨第二轮“百日攻坚”行动同步伐的专项监督检查。会议要求,全体纪检监察干部要强化责任意识、担当意识,将监督执纪与脱贫攻坚紧密融合,主动作为。

多措并举落实落细监督职责,不断提升监督质效。以纪委监委专项监督检查为主,同时注重与县脱贫攻坚指挥部、县委组织部、县财政局、县民政局等相关部门团结协作,专项督查扶贫项目推进情况、扶贫资金拨付情况、扶贫挂包部门落实挂包情况、驻村工作队员和“挂包帮”工作人员履行职责情况,严查扶贫领域腐败问题。

强化追责问责层层压实责任,不断强化纪律保障。坚决清理脱贫攻坚中影响工作推进的作风问题、纪律问题,对扶贫领域发现的群众反映强烈的问题、侵害群众利益的腐败和作风问题,在脱贫攻坚工作推进缓慢、搞数字脱贫以及资金、项目管理使用不规范等“不作为、慢作为、乱作为”等突出问题进行严肃追责问责。

滇公网安备 53080202000193号