您现在的位置:首页 > 会战脱贫攻坚 • 纪检监察在行动

孟连:紧盯问题线索排查 为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障

发布时间:2019/06/21 10:00:35    作者:邓声琴    来源:孟连县纪委监委

近日,孟连县纪委县监委组织召开脱贫攻坚问题线索排查会,对脱贫攻坚监督执纪问责问题线索排查工作进行分析研究。县扶贫开发领导小组相关成员单位的有关领导参加了会议,并分别发表了意见。

会议指出,开展扶贫领域监督执纪问责是推动全面从严治党向基层延伸、巩固拓展专项工作成果的重要举措。各责任单位必须找准各自的职能职责,负起责任,敢于担当,切实把脱贫攻坚监督执纪问责问题线索排查工作作为专项工作的延伸和深化。提高政治站位和政治觉悟,进一步严明纪律,做到重点突出、排查有力;进一步压实工作责任,层层传导压力,形成工作合力;坚持问题导向,分析存在问题,明确对策措施,讲究工作策略,切实提高发现问题、解决问题的能力。

会议强调,各责任单位要进一步严肃纪律和规矩,加强对干部职工的教育管理,以责任传导为主线保障各项工作有序推进,做到责任到位、协同到位、监管到位。坚持定期或不定期地对扶贫领域问题线索组织开展集中排查,问题线索及时汇总上报。对排查落实不力、工作停滞不前的,严肃问责,倒逼责任落实。

各相关成员单位纷纷表示,下一步将继续聚焦扶贫领域的不正之风和腐败问题,加强线索搜集,通过线索排查、账目抽查、调阅档案等方式寻找突破口,积极配合县纪委监委扎实推进扶贫领域监督执纪问责工作。加大问题线索排查力度,对群众反映的典型问题严查快办,通报曝光,强化震慑;排查重点集中在扶贫专项资金使用管理情况、扶贫重点岗位和驻村人员、扶贫领域应公开而不公开的事项上。


滇公网安备 53080202000193号