您现在的位置:首页 > 会战脱贫攻坚 • 纪检监察在行动

江城:亮剑扶贫领域腐败和作风问题

发布时间:2019/07/16 11:35:13    作者:高彩仙 李俊秀    来源:江城县纪委监委

7月1日至7日,江城县纪委监委抽调相关人员组成3个工作小组,对全县7个乡(镇)落实脱贫攻坚主体责任和监督责任不力问题以及扶贫领域腐败和作风问题开展交叉检查和重点检查。

检查重点查看各乡(镇)、县直各有关单位的自查自纠是否对项目、资金、责任、作风问题查找的全覆盖是否到位,对项目、资金、责任、作风问题查找的精准程度是否到位,对项目、资金、责任、作风问题的整改落实是否到位,各乡(镇)对扶贫领域违纪违法问题的查处是否到位。同时,对2018年全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作期间发现的问题开展一次“回头看”,对至今仍未完成整改的问题进行重点检查。

一直以来,江城县纪委监委紧紧盯住脱贫攻坚中出现的腐败和作风问题,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,专项治理交叉检查,消除腐败和作风问题滋生空间,促进各级党委、政府以及相关职能部门认真履行脱贫攻坚的重大政治责任,为确保到2019年全县如期完成脱贫攻坚目标任务,打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障。

“对发现的问题及时督促整改,对突出问题进行挂牌督办、提级直查,”江城县纪委监委负责人对专项纪律检查中发现的问题处置提出了严肃的要求。

今年上半年,江城县纪委监委根据监督检查发现问题约谈提醒244人,发出脱贫攻坚提醒通知书52份,查处扶贫领域腐败和作风问题的案件11件9人2个基层党组织,涉及科级领导干部2人。

滇公网安备 53080202000193号