您现在的位置:首页 > 会战脱贫攻坚 • 纪检监察在行动

西盟:充分运用监督执纪“四种形态” 4名挂包责任人履职不力被约谈

发布时间:2019/07/29 09:55:05    作者:许颖    来源:西盟县监委监委

近日,国家第三方抽检考核组到西盟进行抽检,发现3名挂包责任人在填写脱贫户资料时出现逻辑错误。针对存在的问题,经县纪委监委专题会议研究,决定对3名挂包责任人和1名驻村工作队员进行约谈。

“说句实话,接到被约谈通知时,心里十分忐忑,晚上翻来覆去睡不着觉。谈完后,心里反倒觉得踏实多了,在与组织开诚布公的交心谈心后,我深刻认识到自己在工作中存在的不足和失误,也警醒了我对待工作的态度。”一名刚被约谈的挂包责任人感慨道。

“打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务,也是一项光荣而艰巨的政治任务。约谈既传导了压力,又推进了工作。对扶贫干部的约谈,并不是对成绩的否定,而是一种严管厚爱,以问题为导向,抓好整改落实,知耻后勇,以更加坚定的信心和决心打赢脱贫攻坚这场硬仗。约谈后,我们还会进行相应的回访,将谈话的效果落到实处,纠偏防错,防止谈话流于形式,同时也给全县脱贫工作队员敲敲警钟,让大家绷紧弦,不松懈。”县第一纪检监察室主任说道。

县纪委监委充分运用监督执纪“四种形态”,真正实现了关口前移、防微杜渐,下一步将继续提升谈话函询运用效果,提高监督谈话比例,加大抽查核实力度,进一步增强监督的权威性和震慑力。


滇公网安备 53080202000193号