您现在的位置:首页 > 会战脱贫攻坚 • 纪检监察在行动

普洱:开展交叉检查和重点抽查 筑牢扶贫领域纪律防线

发布时间:2019/08/14 09:32:05    作者:马颖    来源:普洱市纪委监委

8月10日至25日,普洱市纪委监委在全市范围内针对扶贫领域腐败和作风问题专项治理开展交叉检查和重点检查。

检查围绕党委政府脱贫攻坚主体责任落实等情况查看各县(区)对“两不愁三保障”政策中易地扶贫搬迁、农危房改造、教育扶贫、健康扶贫等相关政策标准是否执行到位以及自查自纠工作中扶贫领域项目资金、责任、作风问题查找的范围、精准度和整改落实是否到位。

以市纪委监委4个监督检查室为依托,对涉及扶贫项目、资金较多的市直部门或综合部门单位开展重点抽查,查看行业扶贫部门落实行业扶贫主体责任和监管责任等情况。

为保证扶贫领域整治工作再细化、再深入、再落实,此次检查工作还对2018年全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作期间发现的问题进行“回头看”,并结合 2018年专项治理工作情况及6月份自查自纠情况,对扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题整治情况进行深入细致的检查。

在检查中,各检查组持续强化组织领导,结合实际细化工作方案,加强沟通协调,严守保密纪律和工作纪律,不“说情”、不干扰、不阻碍。

对于检查中发现的问题进行严查快处,或按照干管权限及时移交被检查县(区)纪委监委或纪检监察组处理。检查结束后形成检查情况报告,统计问题整改情况,为打赢打好脱贫攻坚战筑牢纪律防线。

目前,交叉检查工作正在紧张进行中。

滇公网安备 53080202000193号