您现在的位置:首页 > 会战脱贫攻坚 • 纪检监察在行动

孟连:召开脱贫攻坚“秋季攻势”行动部署会 巩固脱贫成效

发布时间:2019/10/08 11:18:48    作者:黄建华    来源:孟连县纪委监委

近日,孟连县纪委监委召开脱贫攻坚“秋季攻势”行动部署会,进一步强化纪检监察干部责任担当,把脱贫攻坚工作做到精细化、精准化,巩固脱贫成效。

会议学习传达了省、市、县脱贫攻坚“秋季攻势”动员会会议精神,就相关工作进行安排,要求全县纪检监察干部在“秋季攻势”行动中,加强督查指导,加大督查暗访力度,做到走访排查要细、整改销号要真、督查指导要严、巩固提升要实,确保各项工作和措施落准落细落实,紧紧盯住各乡镇党委、政府第一责任人主体责任落实情况。

“在孟连完成脱贫攻坚工作省级第三方评估考察和国家级抽查工作之后,有些干部在思想上存在松懈的现象,这是很危险的。”县纪委监委负责人一针见血地指出当前脱贫攻坚工作中出现的思想滑坡、工作放松的问题。“如果我们自己的‘责任田’出现问题,还如何去监督别人,我们要继续发扬不怕吃苦、敢于啃硬骨头的精神,把脱贫攻坚工作做细、做实、做出成效。”

县纪委监委负责人强调,纪检监察干部挂钩联系的建档、非建档户都要坚持脱贫不脱钩,脱贫不脱帮扶,要持续跟进后续帮扶措施,确保群众持续增收有保障。要进一步提升产业发展和群众生活质量,不断增强群众的自我发展能力和意识,激发群众想要富起来的意愿,因户施策,加大对群众产业发展指导帮扶,持续提升造血功能。

全体纪检监察干部纷纷表示,将提高认识,明确任务,积极配合帮扶村村“两委”打好“秋季攻势”战役,做好入户帮扶工作,协调解决贫困户实际困难,积极推进帮扶户实现增收致富,确保“秋季攻势”专项行动各项工作任务圆满完成。

滇公网安备 53080202000193号