您现在的位置:首页 > 会战脱贫攻坚 • 纪检监察在行动

普洱:帮到点子上 扶到关键处

发布时间:2020/01/14 17:24:40    作者:高彩仙    来源:普洱市纪委监委

近日,为进一步压实“挂包帮”工作责任,全力配合推进脱贫成效巩固提升“大排查、大整治、大提升”和2020年全国普查各项工作,普洱市纪委监委机关党委组织纪检监察干部走进联系帮扶的景谷县勐班乡八落村开展“挂包帮、转走访”工作,动态掌握挂包户脱贫进展情况,找准工作中的薄弱环节和问题症结,一个问题一个问题分析研究,攻坚突破,确保帮到点子上,扶到关键处。

“今年收入多少?”“儿子回来过年了吗?”“西番莲收成怎么样……”

在群众家中,纪检监察干部和联系户促膝交谈,了解他们的生产生活情况,广泛宣传支农惠农和扶贫政策等,并围绕“两不愁三保障”开展挂包帮扶、积极开展矛盾纠纷排查和思想教育引导工作,传送党的真情关怀,鼓励困难群众树立信心,战胜困难,引导贫困群众转变思想观念,摆脱意识贫困和思路贫困,克服“等、靠、要”思想,自力更生脱贫致富,并为挂包联系户提前送上节日的祝福。

通过谈话交流、实地察看等方式,纪检监察干部进一步熟悉掌握结对贫困户基本情况、享受到的各项帮扶措施,跟踪了解帮扶计划和措施的落实情况,并对挂钩村和联系户现状、存在困难、急需解决的问题有了更加全面的了解和掌握,拉近与群众的距离,密切了党群干群关系。

滇公网安备 53080202000193号